Коллекция цитат: Немного Кастанеды

Некоторые высказывания дона Хуана из книг К. Кастанеды, по переводам В. Цитаты выбраны из семи книг общим объемом около 2 тыс. И еще некоторые цитаты по собственному усмотрению. Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он начинает медленно учиться — сначала понемногу, затем большими шагами…То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или воображал, и поэтому он начи-нает пугаться. Учение всегда несет не то, чего от него ожидал…Его цель оказывается по ту сторону поля битвы.

Карлос Кастанеда - Карлос Кастанеда, книги 1-3 (под редакцией Виктора Пелевина)

Его первый природный враг положит конец его притязаниям. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий.

ДОН ХУАН Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной.

Путь воина - первая ступень подготовки тольтекских шаманов. Описана в книге Карлоса Кастанеды"Путешествие в Икстлан". Также, Кастанеда описал путь воина отдельные его понятия в первой и второй своих книгах. Путь воина - система правил и стандартов поведения, направленная на: Цитаты из первой и второй книг: Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Зато с ними, он творит всё, что захочет. Учитывать"знаки окружающего мира": Знаками может быть что угодно - от вскипевшего чайника, до крика птицы. В тот самый момент, как он сделал это заявление, сильный порыв ветра потряс пустынный чапараль вокруг нас. Кусты издали гремящий звук. В этот момент автоматическая кофеварка, в которой кипела вода, издала громкий пронзительный звук. Затем он добавил после паузы:

Дон Хуан определял воина прежде всего как бойца. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает. Ставками являются его безупречная и избавленная от излишеств жизнь, которую он так долго укреплял и совершенствовал.

Я говорил тебе об этом много раз. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в.

Цитаты великих людей К. Начать учиться, получать знания требует столько же мужества, сколько требуется ее на войне. Несмотря на страх и сомнения. Впустить в себя благоговение перед великой миссией. Одиночеству я бы предпочел уединение. Одиночество — как болезнь души, отвратительное состояние покинутости. Уединение — физический отдых, который дарит мысли. Люди не понимают — забери у них все, что есть — и они смогут жить дальше.

Нужно лишь не придавать значения, не привязываться к чему-либо.

ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Цитаты На этой странице Вы найдете все цитаты, которые нашли и добавили на проект наши пользователи в книгах автора. Воспользуйтесь сортировкой по параметрам или поиском, чтобы найти интересующие Вас цитаты.

Цитата из книги Карлоса Кастанеды «Карлос Кастанеда. В 6 томах. так же , как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и.

Очень трудно передать это словами. Можно сказать, что существует некое усилие специального рода, которое человек может применить. Тому, хоть раз испытал это усилие, наяву или во сне, знаком его вкус, его нельзя ни с чем спутать. Это усилие почти физическое, но совершается чем-то Возможно хотя и не обязательно , что писавшие знали это из опыта. Или писательская интуиция срабатывала. Например, у Майринка есть место, в какой-то мере вызывающее аналогичное ощущение: Или следующее место из Пелевина: Конечно, о воле и ее действии довольно много у Кастанеды.

Какому-то числу людей это переживание знакомо по сновидениям. Но тема сновидения обсуждалась многими авторами и затрагивать ее я не намерен. Маг призывает некую силу, намерение. Хотя, разумеется, это ни в коей мере не является объяснением. Как говорил Дон Хуан, объяснения ничего не объясняют.

Кастанеда. Путь воина. Цитаты из первой и второй книг:

Кристоф Бурсейе Карлос Кастанеда: Истина лжи Этой ночью у меня снова были галлюцинации: Я постарался по возможности обозначить псевдонимы курсивом. Яростный уничтожитель всего устоявшегося, этот смутьян без устали манипулировал литературными жанрами. Кто же перед нами — поэт, философ, антрополог или писатель? Он ловко перебрасывал мосты из одной области в другую и посмеялся над книжными правилами.

Бабушка не хотела бы пережить третью мировую войну, потому с уважением к ещё нерождённым людям, ради вашего вклада в их.

Карлос Кастанеда антрополог и писатель 1. Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами.

Мы еще только в самом начале пути. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой.

Путь воина (Кастанеда) это:

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами.

Человек идёт к знанию так же, как идёт на войну: полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью.

Ты впадаешь в детство. Я говорил тебе об этом много раз. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты должен верить, а не в меня!

Отрывок из книги Карлоса Кастанеды - Путешествие в Икстлам (стирание личной истории)